그리운물수리18
그리운물수리1822.11.28

겨울철 난방비 절약 방법 궁금합니다

물가가 너무 많이 올랐는데 버는 것은 오히려 줄어들어 너무 힘듭니다 난방비라도 절약해 보려고 하는데 난방비를 절약할 수 있는 좋은 방법들 있으면 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 다이소에서 창문에 붙이는 뽁뽁이 그리고 문풍지를 붙여 바람과 열을최소화하거 집에서는 내복을 입고 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문틈과 창문틈에 문풍지를 붙이고, 창문에는 뽁뽁이를 붙이시면 외부의 한기를 막아줍니다.

    또한 집안의 습도가 높으면 열의 전달이 잘되기 때문에 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한앵무새40입니다.

    저는 올해 난방비 절약을 위해 난방 텐트와 수면양말을 애용하고 있습니다. 난방 텐트가 저렴하고 체감 온도도 올려주는 효과가 있습니다. 추가적으로, 집에 있는 창문과 문을 잘 닫는 것이 중요하며 두꺼운 커튼을 설치하는 것도 도움이 많이 됩니다. 겨울철 환기는 1~2분 정도 진행하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다.

    창문에 방풍할수있는제품을사용해보세요 외풍차단으로도 난방비절약할수있습니다 보일러가 오래된경구 보일러배관청소도 하시면 난방지절약에 도움됩니다

  • 안녕하세요. 현명한수염고래135입니다.

    집에서 찬바람을 막아줄 수 있는 텐트가 요즘은 정말 저렴한 상품들도 많고 저는 거기에 더해서 전기장판을 사용하면 더 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    난방비 절약하는 방법으로는 집에서는 내복을 입으시고 창문에 바람세는 곳을 다 막아주시고 보일러를 껏다 켜면 난방비가 더 나오기때문에 사람 없을때는 외출로 해두시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 다이소 같은 곳에 뽁뽁이 사서 창문 틈에 붙이는것 추천합니다.

    가격도 그리 안비싸고 가성비 최고라고 생각되어집니다.