청소생활
탈퇴한 사용자

물걸레로 닦는것과 무선청소기(물걸레) 중에 뭐가 더 잘 닦일까요?

집안 먼지 청소를 열심히 청소기로 돌린 다음에 물청소를 한번 쫘악 항상 해주는데 물걸레로 닦는것과 무선청소기(물걸레) 중에 뭐가 더 먼지가 잘 닦일까요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    아무래도 사람이 직접 엎드려서 물걸레로닦아주는거보다 잘닦이는건없을거에요 힘들고 무릎아파서 못해서 그렇죠

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    물걸레로 닦는 것과 물걸레 무선청소기로 바닥을 닦는 것은 그냥 물걸레로 닦는 것이 훨씬 잘 닦인다고 생각합니다. 그러나 무선청소기는 힘을 안들이고 편리하게 청소를 할 수 있는 장점이 있으나 구석구석 깨끗하게 닦아 내지는 못합니다. 그래서 무선청소기 한번 돌려 놓은 다음 부족한 곳을 걸레로 닦으면 좋습니다.

  • 근면한황로54
    근면한황로5423.05.19

    안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    손을 이용해서 물걸레질을 하는 게 가장 잘 닦일테지만, 그만큼 손으로 하는 것은 너무 힘이 들므로, 밀대나 청소기 물걸레질로 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    물걸레로 딱는게 힘이 많이 가해져서 깨끗해져요.그렇지만 힘드니깐 무선청소기도 좋을것 같아요.