배부른관수리258
배부른관수리25821.08.30

흰 옷 얼룩 지우는 가장 좋은 방법이 뭔가요?

요즘 부쩍 국물이 옷에 튀어서 스트레스 받습니다..

전에 옷 얼룩 지우는데 소다 사용하라는 말을 들은 것 같아 시도했는데 잘 안지워집니다..

다른 좋은 방법 있으면 공유 부탁드립니다!

  • 누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티는 좀오래 시간이 되면 아무리 삶아 빨아도

    본래의 색을 찾을 수가 없기 마련이죠 이럴때는 간단하게 레몬한개만 있으면 해결됩니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 거짓말처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 안녕하세요!

    저는 얼룩묻었을때 톡톡문지르는 비트? 그거 사용하고있어용

    빨래하시기전에 발라서 세탁하면 말끔하더라구요!

    아니시면 락스 조금풀어서 삶아주시는것도 좋아용!

    도움이 되실런지 모르겟네요ㅎㅎ

  • 배부른관수리님이 흰 옷 얼룩 지우는 가장 좋은 방법을 질문 주셨네요. 국물이 튄다면은 주방 세제로 지우는게 효과적입니다. 흰 옷에 다른것 들이 묻었을 경우를 대비해서 간단하게 더 적어볼게요. 립스틱이 묻었다 하면 남성용 면도용 크림이 효과적입니다. 피가 흰 옷에 묻었을 경우에는 과산화수소로 빠르게 지우셔야합니다. 파운데이션이 묻었다 하면 마요네즈를 묻혀 지웁니다. 레드와인이 묻었을 경우에는 화이트 와인으로. 커피가 흰 옷에 묻었으면 빠르게 베이킹 소다를 묻은 부위에. 흰 옷에 땀 얼룩이 심하면 레몬으로 땀 얼룩을 지우는 방법이 있고요. 잉크가 묻었을 경우에는 시중에 파는 우유로 지워줍니다. 볼펜 같은 경우에는 물파스를 옷에 문지르면 사라집니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 미지근한 물에 중성세제와 과탄산소다를 섞어

    10분 정도 담궈두었다가 세탁해보세요!

    물론 세탁 전에 물세탁이 가능한지, 과탄산소다 사용해도 손상이 없는 옷감인지 먼저 꼭 확인해주시구요.

    너무 오래 담궈놓지 마시구요.