예금·적금경제
친근한날쥐32
친근한날쥐3224.03.24

영수증으로 개인정보가 노출이 되나요??

갑자기 이러누생각이 들더라고요 편의점에서 물건을 사고 영수증을 받았는데 이 영수증이 개인정보를 노출을 하는지 갑자기 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    단순히 영수증에는 카드번호 및 승인일자 등만

    있어서 개인정보 등이 전적으로 노출되기에는 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    영수증의 내용에는 중요한 부분들이 별표로 표시가 되어 있기 때문에 영수증을 노출한다고 해서 개인정보를 노출하는 것으로 보기는 힘들어요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 카드 영수증에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    아마도 2010년대 초반에는 언급하신 그대로 개인정보 누출이 심했다고 하지만

    대략 2014년 이후부터는 개인정보 누출을 차단하기 위한

    조치가 취해지는 것으로 보입니다.