탈퇴한 사용자

운전면허증 취득절차가 어떻게 되나요?

운전면허증 1종, 2종 상관없이 취득 절차에 대해서 궁금합니다.

보통은 필기 시험을 치면, 장내, 장외 주행을 위해서 임시 면허증이 발급된다고 알고 있는데,
모든 절차를 학원에서 진행해야 하는건지요?아니면 개인이 필기만 접수하고, 학원에서 연수만 받은 후 장내,외 시험을 치르고서 면허를 발급 받을 수 있을련지요?

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마22.11.21

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 학원에서 다 하는게 편하겠죠. 그렇게 안한다면 개인이 필기시험접수 후 필기시험치고와서 장내운전 일정 시간 이수 후 또 개인이 접수 후 운전면허 시험장가서 장내시험치고 번거롭잖아요. 요즘 학원 자체에서 장내시험이랑 도로주행시험을 하기때문에 그냥 학원에서 다 하는게 편해요.