등산·클라이밍취미·여가활동
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.05

등산화는 일반운동화랑 어떤차이가있나요?

등산화는 일반운동화와 어떤차이가있나요?

그래서 등산화를 구입시

어떤측면을 보고사야하는지 궁금합니다

발목까지올라오는게성능이좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산화와 일반운동화의 차이점은 기능적인 면에서 차이가 납니다. 등산화는 밑창에 미끄러짐 방지 기능이 있으며, 방수 기능이 있습니다. 운동화를 신고 등산을 하면 미끄러져 넘어지면 부상을 당할 위험이 큰데 등산화는 부상 위험이 적기 때문에 등산화를 착용하고 등산을 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    동산화는 경사진 길이나 암벽등을 등반하는데 적합한 반면 일반운동화는 경사가 심하지 않고 중거리 이상의 경로를 편화게 걷기 위해 만들어진 신발입니다 등산화는 충격흡수,접지력이 강한 밑창으로 미끄럼을 방지시켜 주고 쿠션도 어느정도 있으며 방수기능도 적용되어 있습니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    전문가에게서 들은내용입니다,등산화는 산행할때 여러면에서 보호해주는기능 이 탑재해 있지만 결코 평지에서 걸을때에는 편한신발 순위에서 벗어난 불편하고 인쳐에도 좋은 영향은 못 미친다고 하고 건강에 가장좋은 신발로 꼽힌게 운동화였어요! 신발은 좀 값이 있어도 좋은걸 추천하는 전문가의 얘기였답니다.실제 등산화를 신고 평지에서 신어보니까 피로도가 늪았어요.