등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산화를 구매할 때 어떤 것들을 눈여겨 봐야 하나요?

등산화도 종류가 엄청나게 많던데

등산화를 구매할 때는 어떤 점들을 확인해야 되나요?

발바닥이 어떤 재질인지, 어떤 모양인지 이런 것들이 가장 중요한가요?

아니면 등산화의 재질이 어떤 것인지가 가장 중요한가요?

보온이 우선인지, 미끄러짐 방지가 우선인지

등산화를 선택할 때 어떤 점을 우선시 생각해야 할까요?

  • 마징가브이
    마징가브이22.12.28

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철에는 미끄럼방지기능과 보온기능 둘다 최고우선으로 보셔야해요

    그리고 통풍이 잘돼야 좋습니다

    사이즈는 등산양말신었을때 적당한사이즈로 사셔야해요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산화를 고를 때 고려해야 할 점은 신었을 때 발이 편한지와 미끄럽지는 않은지 두 가지는 꼭 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    가장 중요한 미끄럼방지가되는지와 통풍이 잘되는지 입니다. 통풍이 잘되지않으면 발에 땀이 많이차서 걷기 힘들겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산화를 직접 신어보시고 너무 신발이 아프거나 헐렁한 신발들은 최대한 피하셔야합니다