영혼하리라
영혼하리라22.08.05

프로당구 프로선수가 되는 조건?

당구 프로선수가 될려면 어떠한 조건이 있나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    우선 프로 당구선수가 되기 위해서는 실력이 어느정도 있어야 합니다

    연습은 생명이죠

    어느정도 당구 실력에 자신이 생기면 일단 동네에서라도 인정받아야 합니다

    당구 동호회 활동도 하시면 인맥도 늘어나기 때문에 좋습니다

    동네 당구장 자체 대회, 동호인 대회 등에서 실력 인정받으면 아마추어 대회부터 출전 신청하시고

    아마추어 대회 성적에 따라서 운이 좋으면 프로 선수 스카웃 제의도 받을 수 있습니다

    그게 아니더라도 꾸준히 대회에 출전해서 이름 알리고 실력과 경험이 쌓이다보면 자연스럽게 길이 보일 거 같습니다

    자세한 건 프로당구협회(PBA)와 프로당구선수협회에 직접 문의하시면 될 거 같습니다