치과의료상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.07

임플란트 시술을 위한 나사가 잇몸에 악영향을 주진 않나요?

임플란트 시술을 하려면 잇몸에 나사를 끼워 넣잖아요. 그럼 그 나사가 잇몸이나 건강에 부작용을 일으키진 않을까요? 또, 영구적으로 사용할 수 있는 것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 나사가 염증을 일으키지는 않으나 관리가 안되면 염증이 생길 수 는 있습니다. 반영구적 입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    그 나사를 끼워놔야 나중에 임플란트 보철물을 올릴수 잇도록 잇몸이 아물게 됩니다. 임플란트 평균수명은 대략 5-10년정도입니다. 하지만, 어떻게 관리를 하느냐가 중요하니 치료를 받으시고 관리를 잘하시면 더 오래 사용할수 잇습니다 .

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 임플란트 뿌리(픽스쳐)는 생체적합성이 뛰어난 티타늄 재료를 사용합니다

    2. 픽스처가 잇몸이나 잇몸뼈에 악영향을 미치거나 하지는 않으나 향후 임플란트 완성 후 관리가 부족하면 잇몸 염증이 발생할 수 있습니다

    3. 영구적이진 않습니다 보통 10년정도 사용합니다 물론 관리가 잘되면 훨씬 더 오래 잘 씁니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    나사를 박은 부위 잇몸 주위로 염증이 생기는 경우가 있으며, 이를 예방하기 위해 음식물 찌꺼기가 남아 치석이 생기지 않도록 양치를 꼼꼼히하고 정기적으로 치과 검진을 권합니다.

    임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.