기타 고민상담고민상담
새까만친칠라19
새까만친칠라1923.08.06

대학수시에서 면접을 보는 게 나을까요?

곧 수시 기간이 다가오잔아요. 저는 최저없는 학생부교과전형으로만 넣고 싶어요. 그렇게하면 과하, 하향만으로만 되는 데 저는 상관이 없는 데 선생님께서는 아깝다고 하시고 저는 면접이라는 게 조금 무섭다고 생각해서 별로하고 싶지 않아요. 거기다가 왜 이곳으로 왔다고 물어보면 대답도 잘할 자신이 없어요. 어떻게 해야될까요...

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    수시 뿐만 아니라, 면접 자체를 무서워하면, 향후 취직도 못합니다.

    직장에 취직하거나 심지어는 알바를 해도 면접이 필수인데,

    향후 어떻게 사회생활을 대처할 것인가요?