신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.02.27

무조건 가게에선 주류를 3000원이상 팔아야하나요??

가게에서 소주나 맥주를 사려면 4000원 5000원 하여 가격 부담이 만만치않네요

소주나 맥주의 가격을 내려 손님을 유지할수있을거같은데 가격을 인하해도 괜찮은건가요??

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    업소에서 주류 가격을 정하는건 업소 사장님께서 정하는거죠 주류 가격 예를 들어 소주를 팔면 어느곳은 4천원 5천원 어느곳은 1만원에 파는곳도 있죠 .업장을 운영하는데 필요한 가격을 조사한뒤 이가격이면 적당하겠다 싶다 생각하고 정하는거죠.. 소주가격을 공짜로 준다면 그건 업소 사장님 운영방침이겠죠..

    100원에 팔든 1만원에 팔든 전적으로 업소사장님 마음입니다..

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    소주나 맥주가격은 업주가 정합니다.

    실제로 주류를 무료로 제공하거나

    아주 싸게 파는 곳도 있습니다.

    그런 곳은 안주가격이 비싸죠.

  • 안녕하세요. 순한노린재116입니다.

    술집은 일반 마트에서 사는것보다 비싸게 떼어 옵니다 업소용이 괜히 있는게 아닙니다 ㅎㅎ