탈퇴한 사용자

여성 호로몬이 남자에게도 있을까요?

여성호로몬은 여자 에게만 있는걸까요?

아니면 남자에게도 여성 호로몬이 있는걸까요?

남자들도 드라마보면서 감정에 빠져든다고 농담처럼 말하기도 히는데

여성호로몬의 영향 때문일까요?

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.04.06

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    남자도 여성호르몬인 에스트로겐이 붐비됩니다. 하지만 젊을땐 아주 소량만 나오고 나이가 먹을수록 그 양이 늘어나기 때문에 나이가 들면 조금 더 여성스러워지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    당연히 있죠. 여성한테도 남성호르몬이 있습니다! 나이가 듷면서 남자는 여성호르몬이 여자는 남성호르몬이 더 나로고요

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    남자에게도 여성호르몬이 있는 것으로 알고 있습니다. 더더구나 나이를 먹을수록 여성 호르몬이 증가한다고 하더라구요!