명랑한악어79
명랑한악어7921.04.18

재테크 잘하는방법이 뭔가요 궁금합니다

직장인 재태크 방법이 뭔가요? 아무리 해도 생각보다 돈이 안모이는거같아 여러분들의 의견이 궁금합니다 주식이나 비트코인 투자밖에 답이없는건가요? 요즘 적금예금은 아무리해도 이자가 얼마안되서...

  • 안녕하세요^^

    주식 뿐만 아니라 투자에 종류는 정말 다양합니다.

    펀드 / cma 등등 주식보다는 보다 안정성 있게

    투자의 방향에 대해서도 관심을 가지고 나아가다 보시면

    나중에 주식도 할 수 있는 날이 올 것이라고 생각이 됩니다.

    그리고 아직은 투자에 대한 개념이 없으시다고 하셨는데

    책이나 유튜브를 통해서도 자료가 많기 때문에

    충분하게 공부하신 후에 재테크를 시작하셔도 좋을 것 같습니다.