순박한흑로210
순박한흑로21021.02.20

설지나고 남은 가래떡 처리방법이 있나요?

썰어놔서 얼려가지고 냉동고에 고이 보관중입니다.

떡국이나 떡볶이로는 질려버려서 새로운 요리법이 없는지 궁금하네요. 맛있게 먹게되는 이런 처리방법을 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 떡 뻥튀기, 떡 구이, 버섯 고기 볶음에 떡 넣고 볶으셔도 되고 쏘야에도 떡 넣으셔도 되고,,,, 왠만한 반찬에 계속 생각해보세여.. 떡 처리하기 진짜 애매하고 귀찮은데 냉동실에 고이 재워놓으몀 언제든 처리할 날이 있으실거예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 집두 가래떡 왕 많이 남아서 썰어서 냉동실에 넣어놨네요ㅠㅠ

  • 썰어놔서 얼려가지고 냉동고에 고이 보관중입니다.

    떡국이나 떡볶이로는 질려버려서 새로운 요리법이 없는지 궁금하네요. 맛있게 먹게되는 이런 처리방법을 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

    저도 항상 설지나면 떡이 처치 곤란이더라구요..

    그래서 간식으로 튀기듯이 떡을 구워서 꿀에 찍어먹거나 라면이나 갈비찜 , 닭볶음탕, 닭갈비 등 음식할 때 어울릴법한 곳에 같이 넣어서 조리해 먹습니다!

  • 가레떡 구워서 꿀이나 조청에 찍어먹으면 맛있어요.

    달달한 거 싫다고 하시면, 떡라면 끓여드셔도 괜찮은데요?

    해동시킨 후에 끓이거나 떡을 몰랑몰랑하게 만들어서요.

    찜닭이나 양념치킨 간장치킨 소스에 찍어드셔도 되고요.

    그 외에는 짜장라면이나 집에서 끓여 먹는 짜장면에도 넣어도 맛있던데요.

    참신한 요리방법은 아니지만, 간편하게 맛있게 드실 수 있을거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.떡국떡을 튀겨서 올리고당이나 조청에 찍어드셔도 맛있고 불고나 닭도리탕에 사리로 넣어드셔도 맛있습니다