산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.05.01

시내버스가 공영화가 되었다는데 그럼 버스기사분들도 공무원이 되는건가요?

시내버스가 공영화가 되었다는데 그럼 버스기사분들도 공무원이 되는건가요? 시에서 운영 한다는거면 시 소속 공무원이 되는겁니까?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공영 버스의 경우 시가 투자 또는 소유하는 버스 회사 소속이 되는 형태라 공무원 신분은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.시내버스 기사 아저씨들은 공무원이 아니라 준공무원 소속으로 바뀌는것으로 알고있습니다. 공무원과 준공무원은 좀 다르죠.