피부과의료상담
심심한박새218
심심한박새21822.09.24

머리 두피에 난 여드름 머리 긁다가 터졌습니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

머리 두피에 여드름이 났는데 머리가 간지러워서 긁다가 그만

그걸 건드려서 피가 납니다..

순간 너무 아파서 소름이 돋았네요..

두피 여드름 터졌을 땐 어떻게 해줘야 하나요??

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    감염 예방을 위해 항생제 연고 도포하면 되며, 청결하게 유지하는 것이 중요하겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    오염된 손으로 비위생적으로 여드름을 짜는 것은 흉터를 남길 수 있을뿐만 아니라 2차 세균 감염의 우려가 있어 약국에서 소독 용품을 사서 잘 소독하거나 내원하여 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.