모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.12

마법 고추장 만드는 레시피가 알고 싶습니다.

안녕하세요.

마법 고추장을 한번 구입해서 먹은 적이 있는데요, 떡볶이, 찌게 등 다양하게 사용한 기억이 있습니다.

어디에 사용해도 맛이 좋았는데요, 집에서 흉내를 못내겠습니다.

다양하게 사용할수 있는 마법고추장 레시피를 알고계시분 있으면 노하우 전수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    백종원 만능양념장 레시피 간단한거 알려드릴게요

    간마늘, 진간장, 설탕, 맛술, 고춧가루, 고추장 각각 1컵씩

    넣고 섞어주시면 됩니다

    그냥 먹어도 만능이지만 1~2일 숙성시키면 더 맛있어진다고 하네요

    1컵씩 아니더라도 비율을 1:1:1:1:1:1로 넣어주시면 됩니다