등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.20

등산할때 폭설이 일어나면 어떻게 해야하나요?

등산할때 폭설이 일어나서 눈이 많이 오고 길이 미끄럽게 된다면 어떻게 해주는것이 가장 베스트 행동일지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    그렇기때문에 등산하시기전에 미리미리 해당 산의 날씨가 어떻게 변하는지 체크해야하고 겨울에는 아이젠도 챙겨서 가시는게 좋습니다. 시야확보가 안될때에는

    하산하는게 정석입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈이 많이 내린다 싶으면 바로 하산을 하시는 것이 좋습니다. 한국 산에서 눈사태는 일어날 일이 없겠지만 토사가 무너져 내리는 경우는 자주 있거든요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 가급적이면 미리 아이젠을 착용하고, 방수가 잘 되고 미끄러지지 않는 등산화를 착용하도록 하며,

    2. 많은 눈이 예상되거나, 폭설주의보 등 기상 상황이 예상된다면 산을 가지 않습니다.

    3. 산에 가서 폭설이 온다면 올라가던 중이었다면 하산하고, 하산 중이었다면 보폭을 좁게 하여 넘어지지 않도록 조심히 내려가도록 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산할때 눈이 많이 오면 등산을 멈추시고 신속하게

    하산을 하셔야 합니다. 눈시 많이 오면 위험 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철 등산시 폭설이 내린다면 속히 하산을 해야 하는데요 낭수 가지로 비짜루를 만들어 눈 길을 헤쳐가며 조심스럽게 하산을 해야 합니다.