탈퇴한 사용자

TV를 보면 바나나를 구워먹고서, 맛있다고 하던데, 생으로만 먹어봤지, 생각도 못했는데요.특별히 구워먹는 이유가 있나요?

  • 태국에서는 구워먹는 바나나는 품종이 따로 있다고 합니다.껍질채 구워내면 노란 고구마처럼 맛있다고 합니다.바나나는 구우면 영양이 더 많아지고, 단맛이 강해진답니다.바나나는 따뜻하게 익혀 먹으면 그 효과를 훨씬 증대시킬 수 있다고합니다.바나나는 모든 장 활동을 건강하게 도와주는 식품으로 유명합니다.특히, 식이섬유가 풍부해 변비로 고통받는 사람들에게 적극 추천되는 식품 중 하나입니다.바나나와 바나나 껍질에는 '팩틴'이라는 건강한 섬유질이 함유되어 있는데요. 팩틴은 소화를 촉진하고 체내의 독소를 배출하는 역할을 수행하는데 덕분에 장을 부드럽고 움직임을 좋게 하여 변비에 큰 도움을 주게 됩니다.

  • 바나나를 익히면 수분이 날아가 영양소가 농축되어서,생으로 먹는 바나나보다, 2배 이상의 효과가 있다고 합니다. 덜 익은 바나나에는 타닌 성분이 풍부한데,위와 장이 약한 사람에게는 소화장애, 배변장애를 유발시킨다고 합니다.바나나를 껍질째로 앞 뒤로 검게 타게 구워줍니다.바나나를 구우면 타닌 성분이 사라지게 됩니다.중불로 15~20분 정도 굽습니다.껍질은 까맣고 속살은 노랗게 되며,열이 가해지면서 당도가 올라가게 되어서 드실때 더욱 달게 느끼게된다고 합니다.

  • 거창한가마우지22
    거창한가마우지2220.05.29

    태국에 여행갔을 때 친구집에 놀러갔다가 구운 바나나를 직접 먹어봤었는데요.

    굽는 방법에 따라 다르겠지만 제가 먹은 구운 바나나는

    우리가 일반적으로 먹는 바나나보다 크기는 작고 껍질을 벗긴 채 구운 바나나였습니다.

    먹어보니 겉은 과자처럼 바삭하고 안은 곶감처럼 촉촉하고 부드러웠습니다.

    그냥 먹는 바나나보다 더 단맛도 많이 느껴졌고요.

    우리가 감을 그냥 먹기도 하고 말려서 먹기도 하는 것처럼

    바나나를 구워서 먹는 것도 하나의 조리법이라고 생각되어집니다.

    물론 맛도 좋아지기도 하고요.

  • 바나나를 익혀 먹으면 수분이 날아가 영양소가 농축됩니다. 생으로 먹는 바나나보다 2배 이상의 효과를 얻을수 있습니다.
    덜 익은 바나나에는 타닌 성분이 풍부합니다. 위와 장이 약한 사람에게는 소화장애 배변장애를 유발시킬수 있습니다. 바나나를 구워 먹으면 타닌 성분이 사라지기 때문에 좋습니다.

    출처 : https://www.mbn.co.kr/news/culture/2855292