외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.14

텔레비전보니외국에서는 바나나를 튀겨서 먹던데 왜그렇게 먹을까요?

텔레비전 우연히 보니 바나나를 기름에 튀겨서 먹던데 그냥 먹어도 맛있는데 왜 튀겨서 먹는지 이해가 안됬어요.

바나나를 튀겨먹어도 맛이 있을까요?

드셔보신분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 튀기면 신발도 맛있다라는 말이 있듯이 바나나를 튀겨먹어도 맛있요 브륄레 같은거랑 비릇하다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 동남아에서는 바나나가 너무 흔해서 생것으로 있을때 튀겨서 주식으로 먹는다고 하더군요 구워서도 먹는다고 합니다 거의 주식개념이지요.