자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.05

자동차 엔진오일 기본적인것만 넣어도 되나요?

엔진오일 교체할때가 됐는데요 주변에 보니 엔진오일 첨가제 등 각종 첨가물을 넣더라고여 전 그럴생각이 없는데요 그래도 괜찬겠죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    다른 첨가제를 넣지않으셔도 엔진에는

    큰 문제는 없습니다. 다만 엔진오일을

    자주갈아주면 그만큼 엔진의 컨디션이

    좋아집니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 항상 엔진오일갈때 기본적인것만 넣어주는데

    아무탈없이 5년 잘타고 다니고 있어요^^

    기본만 넣어주고 주행습관 급가속, 급정차등 안하시면

    크게 상관없어요^^

  • 안녕하세요. 힘센사슴212입니다.

    가끔씩 넣어주시는걸 추천합니다 자주는할필요없고 엔진오일 네번정도에 한번정도 불스원샷같은제품 쓰시면 좋을거 같습니다 ㅎ

    엔진안에 불순물제거에 도움이된다고 하더라구요

    카센타 40년 하신 아버님의 추천이시기도 합니다 !!