늑대임다
늑대임다22.09.03

영화·드라마에 특별출연한 연예인도 출연료를 받을까?

엔딩 크레딧이나 에필로그에 '특별출연해주신 OOO님께 감사드립니다.'라고 이름이 별도 언급되는데, 여기서 의문이 생깁니다. 출연료를 정상적으로 지급했으면 출연하는 것이 당연하므로 따로 이름을 언급하지 않아도 되지 않았을까요?

  • 특별출연 자막을 왜 띄우는지는 정확한 이유는 모르겠지만

    특별출연 하는 경우에도 출연료는 당연히 받습니다.

    돈을 받지 않고 출연하는 경우는 대개 우정출연이라고 부릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    특별출연이나 엑스트라같이 작은역할에도 출연료가 지급되는것으로 알고 있어요~ 아마 나오기전에 이미 계약서같은걸 다 작성하시고 돈을 지불 받고 나오시는것으로 알고 있습니다~

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    출연시 특별출연일경우 별도 출연료를 받는것으로알고있습니다. 주연과 조연외에 출현이더라도 티비에 나오는경우 지급해야되는것으로알고있습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    보통 특별 출연은 출연료 계약을 하는 계약입니다.

    출연료 없이 계약하는 경우는 우정 출연이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    특별출연은 출연료를 따로 받는것으로 알 고 있습니다

    다만 우정출연은 말그대로 우정으로 출연을 하기 때문에

    출연료를 받지 않는것으로 알고 있습니다.