가난한노인네
가난한노인네24.02.12

한미일 동맹이 강화된것으로 알고 있습니다 이 상황에서 한미일이 공조하여 북한을 구워쌂아 우리편으로 만든다면 ?

한미일 동맹이 강화된것으로 알고 있습니다 이 상황에서 한미일이 공조하여 북한을 구워쌂아 우리편으로 만든다면 ? 트럼프 또한 판문점에 가서 김정은 어깨를 툭툭치는 등 관계가 좋아보이던데 편을 만들수 있을가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    북한은 중국의 완충지대이기 때문에 만약 북한이 미국편이 되려해도 중국이 가만있지 않을겁니다. 강제로 북한의 지도자를 교체해버릴 수도 있는데 그러면 지금보다 상황이 나빠질 수도 있죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금까지의 관계를 생각하면 북한과의 우호관계는 현실성이 없습니다.

    또한 한미일 동맹이라고 하더라도 각 나라마다의 이해관계가 다 다르죠.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    정말정말 그럴듯한 얘기입니다. 그런데 일본도, 미국도 반기지않을겁니다. 북한과 우리가 같은편이 되면 일본은 불편할 상황이 초래되거든요.

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    현실적으로 어렵습니다.

    중국과 러시아의 입장에서 북한은 포기할 수 없는 국가이며, 특히 러시아는 항구가 절실한데 북한이 그 역할을 하고있어 한미일 동맹으로 북한만 따로 투항하게 하기에는 쉽지않습니다.

    이번 한미일 동맹은 자유주의 진영을 더욱 굳건히 하는 역할을 하며, 한반도를 기점으로 중국,러시아,북한 세 국가들의 공산주의 진영에 대립하는 구도를 만들것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    질문하신 상황은 거의 일어날 수 없는 가정이십니다 ㅠㅠ

    일단 한미일 동맹이 형성 된 것부터가 북한과 중국, 러시아라는 공통의 적이 상존하기 때문입니다.

    다만, 트럼프가 재선에 성공하고 북한과 미국의 관계가 급속도로 호전된다면

    한국은 낙동강 오리알이 될 가능성이 높습니다.