깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.13

저희 집앞에 쓰레기 투기 혹시 신고가능할까요?

자꾸 저희집앞에다가 쓰레기를 버리고 가는 사람이 있습니다

이사람 이 버리는 장면 사진이랑 동영상 찍어놓은 상태이구요

이걸 들고 어디다가 사건접수를해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    각 시청의 청소담당부서나 환경신문고에 민원 넣으시면 되는데 그분이 사는 곳까지 알고 계시면 좋습니다.

    혹 쓰레기 안의 고지서라던지..

    환경신문고는 국번없이 128번이고 각 구/시청의 청소담당부서는 지역별로 다르니 지역의 시청 또는 구청에 문의하여 민원 넣고 증거자료 보내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.

    아~~~저도 그거 100프로 공감이요~ㅠ

    진짜 우리집도 그래요~ㅠ그래서 넘 화가나요

    구청에 신고하는건데 어떤조치도 안하더라구요

    이젠 신고도 안해요