전기·전자학문
비범한발발이261
비범한발발이26122.12.08

가정에 사용하는 도시가스보일라는 어떤 원리인가요?

방바닥에 물들어가는 호수가 깔려잇구 보일라본체가 잇구 따듯한물이 데워지는거같은데 자세히 앟고싶어요

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    집안 방 바닥에 물이 지나가는 호수가 깔려있습니다. 이 호수에 보일러실에서 데운 물을 흘려보내 따뜻한 물이 호수를 지나며 따뜻한 열기를 만들어 데우는 원리이죠.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    순화펌프는 난방운전 조건일때 물집내부의 온도에 따라서 가동됩니다 가령 65도에 맞추시면 그온도에 다달으면 가동되고 방을 돌고 낮아진 온도의 물이 다시 보일러에 공급되면 온도가 보일러내부의 온도가 내려가므로 순환펌프는정지하고 이런 사이클로 운전됩니다