등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.07

덕유산 정상 까지 얼마나 걸리나요?

사람들이 겨울 추천산이 덕유산 인데요 이 덕유산 정상 그러니까 향로봉까지 산행하면 얼마나 걸리나요? 중간에 케이블카 타고 가야되는건가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    덕유산 향로봉은 케이블카탑승하는데 20분안팍, 걸어서 향로봉전망대까지 30분정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    덕유산 등반에는 약 3시간 30분정도 소요되고 정상인 향유봉에서 시간좀보내고 하산은 케이블카 타고 내려오시면 좋아요 내려오는데는 케이블카 약 15분정도

    타시면 됩니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은콘도르240입니다.

    덕유산 정상까지 걸어서는 왕복8시간 이상 걸립니다 겨울등반은 더많은 시간을 요할것입니다

  • 안녕하세요. 독도는우리땅입니다.

    덕유산 1614m

    전라도와 경상도를 가로지르는 덕유산

    무주구천동탐방센터

    백련사

    향적봉 (정상)

    중봉

    오수자굴

    백련사

    주차장

    대략 6/30~7시간 (사진촬영,휴식포함)

    등산 하실꺼면 요로케 한번하시길 강추