등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.25

덕유산은 어떠한 등산 코스를 선택해야 좋을까요?

덕유산은 어떠한 등산 코스를 선택해야 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다. 덕유산으로 등산을 계획하고 있는데 어떠한 코스가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 덕유산 등산 코스는 다음과 같습니다.

    1. 향적봉코스
    무주리조트 곤돌라를 이용하여 설천봉에서 해발 1,614m인 향적봉까지 20∼30분이면 도착하며, 왕복 1시간 20분정도 소요되는 가벼운 코스입니다.

    2. 횡경재코스
    동업령코스와 함께 종주코스로 유명하며 송계사와 안성탐방지원센터에서 출발할 수 있습니다.

    3. 동업령코스
    칠연폭포와 안성계곡을 감상할 수 있으며, 안성탐방지원센터에서 출발하는 코스입니다.

    4. 육구종주코스
    영각탐방지원센터에서 출발하여 구천동탐방지원센터까지 이어지는 코스입니다.