세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

니트 스웨터 먼지 때문에 세탁을 해야 하는데 어떻게 하나요?

니트 스웨터를 여러번 입다 보니 먼지들이 많이 스웨터에 달라 붙어더라고요.

그래서 세탁을 해야 할 것 같은데 니트 스웨터 옷은 어떻게 세탁하는지 세탁방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    미온수에 중성세제를 넣고 니트를 손으로 조물조물 세탁하시면 됩니다.

    손으로 물을 짜신 후에 자연건조 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트 스웨터는 변형이 쉽게되기때문에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 섞어섯 사용하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은돼지63입니다.

    저는 니트같은종류는 손빨래하고

    손빨래 못하는 날은 세탁망같은데에 넣고 세탁히에 돌립니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    보플제거기로 보플을 제거하시고 세탁망에 넣어 울세탁코스로 설정하시고 섬유유연제통에 유연제넣어 세탁하시면 섬유엉킴현상도 줄일수 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 먼지가 많으면 돌돌이로 미는 방법이 있고 세탁하시려면 손세탁을 하시는것을 추천드립니다