전기·전자학문
초특급씩씩이
초특급씩씩이22.09.13

2년정도 지난 손풍기 배터리방전

2년정도 지난 손풍기를 사용하려 했더니 아무리 충전을 해도 충전이 안되네요

충전기에 꼽은상태로는 사용이 되긴하는데..

손풍기 방전된 배터리를 되살리거나 교채방법이 있을까요

  • 기본적으로 리튬 배터리가 가만히 놔두기만 해도 수명이 줄어듭니다.
    또한 배터리들은 어느정도 자연 방전을 하고 있습니다.
    배터리가 켜지지 않는 이유는 장기간 방치에 대한 완전 방전 때문인데,
    장기간 방치해서 완전히 전기를 소모하게 되면 배터리가 완전히 고장나는 경우가 있습니다.

    따라서 해당 선풍기 제조사에 문의해서 교체가 가능한지 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    배터리의 수명이 다했을 수도 있으니 AS 센터에 문의하시거나 선풍기 만든 업체에 문의하시는게 좋을듯합니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    이미 방전되어 사망한 베터리를 다시 살린다고 한들 다시 예전같은 충전량을 갖지 못합니다.

    손풍기를 뜯어서 내부 베터리 모델을 확인하신후 알리에서 찾아보시면부품이 나옵니다.

    주문하셔서 베터리를교체하시면 됩니다