꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10223.10.04

국제 심판 선정기준이 뭔가요?

이번에 항저우 아사안게임에서 축구를 보는데 넘 화가나네요

여자대표팀도 그렇고 어제 축구심판도 그렇구요

국제 심판은 어떤 사람이 되는건가요?

국제 심판 자격증이 있고 심사명단에 있으면 무조건 국제 대회마다 심판자격으로 참가할수 있나요?¡

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    국제 심판이 되기 위해서는 각 종목의 국제 연맹이 주최하는 심판 과정을 이수하고 필요한 자격증을 획득해야 합니다. 이 과정은 대체로 까다롭고 엄격한 심사를 거치게 됩니다. 그 후에도 국제 대회에서 심판을 맡게 되는 것은 성적, 경력, 건강 상태 등 다양한 요소가 고려되며, 심사 명단에 오른다 해서 무조건 참가할 수 있는 것은 아닙니다. 좀 더 자세한 내용은 각 종목별 국제연맹의 심판 선정 기준을 참고하시면 좋을 것 같습니다.