신중투자
신중투자23.04.15

저희 딸이 학원에 지각하지 않도록 하는 좋은 지도방법 없을까요?

저희 딸이 한달에 거의 70%이상을 지각하여 학원에서 등원하지 않았다는 메세지가 옵니다. 저희 딸이 학원에 지각하지 않도록 하는 좋은 방법 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^♡

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.지각하지 않는 날 보상을 해 준다든지 칭찬을 엄청 해 준다던지 하면은 어떨까 싶네요 왜 지각을 하는지를 알아 봐야 할 것 같습니다 학원에 가기 싫어서 억지로 가는 것인지 습관적으로 지각 하는 지를 알아서 잘 지도해 주셔야 할 것 같습니다 별다른 이유없이 안 간다면 그렇게 하면 안 된다고 약속을 잘 지키는 아이가 되도록 가정교육이. ㄲ곡. 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 당당한느시241입니다.

    우선 몇학년인지 모르겠지만, 자 같은 경우는 휴대폰 알림을 이용하고 있습니다. 학원가기전에 알림을 이용하니 지각하는 일이 없었습니다