자동차생활
스마트한산양281
스마트한산양28123.02.26

엔진코딩제에대해서 문의드립니다~

안녕하세요 문의드립니다

엔진오일 교환할때 엔진 코팅제를 함께넣으면

엔진이 코팅된다고 하는데 무슨효과가있나요?

엔진소음에 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진코팅제를 넣으면 엔진의 소음이 감소하고 진동도 완화하는 효과가 있습니다. 내구성또한 강해지니

    한번 주입하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    냉간시 시동을 걸면 실린더에 엔진 오일이 올라 오는데 20초 정도 걸린다고 합니다.

    그 동안 오일이 없어 20초 동안 실린더에 스크레치가 발생 될 수 있는데 그동안 코팅을 해두면 좋다고 합니다.

    저도 얼마전에 들었어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    엔진 코팅제는 엔진의 소음을 줄이고 엔진의 수명을 늘리는 기능을 합니다. 엔진 코팅제는 엔진의 소음을 줄이기 위해 엔진 내부의 부식을 방지하고 엔진 온도를 제어하는 데 도움이 됩니다. 또한 엔진 코팅제는 엔진의 수명을 늘리기 위해 엔진 내부의 부식을 방지하고 엔진 온도를 제어하는 데 도움이 됩니다.