자동차생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.18

자동차정비를 할 때 엔진세정 코팅제를 사용하면 엔진 성능이 어떻게 향상이 되는지 궁금합니다

우리가 자동차정비를 할 때 엔진의 성능을 향상시키기 위해서 엔진세정코팅제를 첨가할 때가 있는데 이것은 어떤 원리로 엔진 기능을 향상시키는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 소탈한잉어250입니다.

    연료 첨가제는 연료에 추가하여 연료실과 밸브를 비롯한 연료 공급 라인을 보완하여 넣어 사용하는 것이다. 자동차 구동 시 발생하는 배기가스의 공해 배출 물질을 낮추면서 출력과 연비를 향상시키고 연료실을 세척하는데 도움이 된다. 연료에 함유된 수분을 제거하고 금속 부품의 내부식성을 강화하는 효과가 있다. 또한 차량 성능의 노후화를 지연시키며 운전이 원활할 수 있게 도움을 준다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진세정코팅제를 자동차 정비할때 넣는다고 하시는거라면 엔진에 직접 투입하는 것을 말씀하시는것이 맞는지 궁금합니다.

    만약 엔진에 직접 투입하는 코팅제를 말씀하시는거라면 엔진내부의 각 부품들을 코팅하여 엔진마찰에 의한 손상을 방지하는 역할을 하는것이라고 알고 있습니다.

    엔진기능을 향상시키는것이 아니라 엔진마모를 보호하는것이라고 봐야겠지요.

    기능을 향상시키는 물질은 없습니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    엔진 성능이 좋아지는건 아닙니다. 엔진을 사용하다보면 각종 이물질이 엔진내부에 끼게 되고 원래 가지고 있던힘을 발휘하지 못하게 되는데 그런 이물질을 제거해주는 역할입니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    엔진 내부의 오염물을 제거하여 윤활성을 높이는 기능입니다. 엔진을 사용하다 보면 피스톤, 실린더, 크랭크축 등 엔진 내부에 오염물이 쌓이게 됩니다. 이 오염물은 엔진의 마찰을 증가시켜 엔진의 효율을 떨어뜨립니다. 엔진세정코팅제는 이러한 오염물을 제거하여 엔진의 윤활성을 높이고, 마찰을 줄여 엔진의 효율을 향상시킵니다.