교통사고 과실보험
친근한오랑우탄48
친근한오랑우탄4823.10.16

자차보험처리 할증은 수리비에 따라 다른가요?

200만원 초과시 할증 적용으로 알고있는데 그럼 수리비 300만원 케이스나 600만원 케이스나 동일한 비율로 할증되는건가요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    맞습니다. 물적할증금액은 200만원으로 만약 설정이 되어있다고 하시면 그렇습니다

    200만원이나 300만원이나 할증적용되는 요율은 같습니다

    다만 물적할증금액은 자차 대물 합쳐서 대물관련 자차관련 지급금액합한금액이 됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    수리비 300만원 케이스나 600만원 케이스나 동일한 비율로 할증되는건가요?

    : 네 맞습니다. 보험사의 지급보험금이 200만원 초과시 할증이기 때문에,

    200만원을 초과할 경우에는 그 금액이 얼마든 동일합니다.

    감사합니다.