지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.27

일반인이 낚시를 하고 잡은 물고기를 파는 건 불법인가요?

바다낚시들 많이 가시잖아요. 가서 이런저런 고기들도 잡구요. 그런데 잡은 고기를 지인들에게 나눠주는 건 괜찮은데 파는 건 안된다고 하더라구요.

왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 법으로금지되어있는줄 압니다만 인터넷상 그냥 파시는분도 계십니다 근데 안하시는걸 추천드려요 법적으로좀

  • 낚시 관리 및 육성법(낚시 관리법)에 나와있는데로 일반인이 낚시를 하고 잡은 물고기를 판매하는것은 금지되어 있습니다! 참고하세요!