세탁수선생활
터프한삵215
터프한삵21523.09.04

세탁후 건조시 질문이잇습니다!!

세탁시 흰색계열옷이랑 검정이나 색상잇는계열 오염될까봐 따로 세탁하잖아요. 따로 세탁한후 건조기에 건조할시에도 따로 해야되나요? 아니면 건조시엔 섞어서해도되나요

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    건조는 빨래와 다르게 세제가 묻지 않으므로

    별도로 구분해서 하지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 건조기에 사용할때는 색상 구별없이 건조를 해도 됩니다. 다만 흰옷과 같이 건조를 할 경우 검정색옷에 흰옷에서 나온 먼지가 달라붙게 되서 나중에 먼지를 떼어주는 작업을 해야할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    건조기를 사용할때는 색상을 구별하지 않고 사용을 해도 되지만 흰색옷과 수건과 검정색옷을 같이 건조를 하게되면 흰색옷과 수건에서 나오는 먼지들이 검정색옷에 달라붙게돼요. 검정색옷에 먼지가 달라붙는걸 예방하려면 따로 건조를 하고 상관없다면 같이 건조를 해도 돼요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 건조 할때는 구분 안해도됩니다~물기가 다 빠져 있는 상태라서 같이 건조를 시켜도 괜찮아요~~