세탁수선생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.13

건조기돌릴때 하얀옷과 검정옷을 같이 돌려도 될까요?

세탁후에 건조기를 돌릴때 하얀옷과 검정옷을 같이 돌려도 될까요? 혹시라도 하얀옷이 검정옷에 물들지 않을까해서요, 아무래도 하얀옷과 검정옷은 따로 세탁하고, 따로 건조하는것이 안전한것일까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀옷과 검정옷은 따로 세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    웬만하면 세탁기든 건조기든 흰색은 흰색끼리

    검은색은 검른색끼리 해야 염색도 안되고

    좋습니다

  • 안녕하세요. 호탕한재규어267입니다. 원단.성분.에.따라.다르지만.웬.만.하면.따로.하시면.좋아요...

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    살림하시느라고 수고가 많으시군요.

    세탁시 건조기 돌릴때 흰색,검정색 은 분리해서 건조하시는게 좋을것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    검은 옷과 흰 옷을 함께 건조하면, 검은 옷에 흰 먼지가 붙어서 개털이 묻은 것처럼 지저분해보여요. 경험담입니다 ㅠ

    세탁기든 건조기든 밝은 옷과 어두운 옷을 따로 돌리시길 추천드립니다.