생물·생명학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.10

사람마다 성향에 따라서 좌뇌가 큰사람이 있고, 우뇌가 큰사람이 있는것인가요?

보통 좌뇌는 이성적판단을 하고, 우뇌는 감성과 관련이 있다고 하잖아요, 그러면 이성적인 사람은 좌뇌가 우뇌보다 더크고, 감수성이 풍부한 사람은 우뇌가 좌뇌보다 더 큰것인가요?

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    일부 연구에서는 좌뇌가 더 큰 사람들이 논리적이고 분석적인 사고를 더 잘한다는 결과가 나왔습니다. 그러나 이러한 연구 결과는 일반화하기 어렵습니다.