약 복용약·영양제
쾌활한뱀눈새136
쾌활한뱀눈새13621.04.30

어머니가 요즘 손목이 아프다고 하시는데 약같은거 먹어야되나요?

어머니가 요즘들어서 손목하고 근육들이 아프셔서 기력이 없으세요 ㅠㅠ 약같은걸먹어야될까요? 크림같은거도 발라보고 마사지도해봤는대 소용이 없어서요 ㅠㅠ 혹시 병같은건 아니겠죠? ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목과 근육이 어떻게 아프신것인지 단순 통증에는 소염진통제 근이완제 드시면 되는데 기력이 없으시다 하시니 어떤 다른 질환때문이신지는 체크를 해봐야할것같아요.

    아픈부위에 아대같은것을 해서 인대를 압박해주면 통증도 덜하고 덜움직이게 되어 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목 터널증후군이 예상됩니다.

    정형외과에 가셔서 한번 검사받아보시는 것을 권장드리구요.

    현재로서는 수술 외에는

    진통소염제를 먹는 정도

    혹은 지지해주는 아대 정도밖에 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목 통증이 있으시다면 진통제와 근육이완제를 복용하시면 증상 완화에 도움이 됩니다.

    다만 이는 임시 방편이라고 보실 수 있고 통증이 장기간 지속되신다면

    병원에서 방문하시어 치료를 받으시는걸 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목이 아프신 원인이 계속 무리하신 거라면 쉬시는 게 가장 좋고

    파스나 소염진통제를 간단하게 드실 수 있으며 이걸로도 부족하다면

    병원에 가서 자세한 진찰을 받아보시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    연세가 있으신 경우 정형외과로 방문하시어 검진을 받아보시는 것이 적당할 것으로 보이며,

    통증을 완화하기 위해 일반의약품을 복용하려하시는 경우 소염진통제나, 진통제+근이완제를 복용해볼 수 있겠고,

    손발이 저리시거나 근육통이 있으신 경우 위 약제에 마그네슘 제제를 추가로 복용해보시는 것도 선택지가 될 수 있겠습니다.

    다만 위 약제들은 물리적인 이상 등 통증의 근본적인 원인을 치료해줄 수 있는 약제들은 아니니 참고하시는 게 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.