보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.04

화장실 청소후 지독한 락스냄새 마셔도 쾐찮나요?

사무실 화장실에 지독한 소변냄새로 락스를 풀어서 청소를 하고나서 지독한 락스냄새가 나는데 이용시에 코를 너무 자극하는데 냄새 맡아도 몸에는 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    밀폐된 화장실과 같은 공간에서 락스로 청소하고 그냄새를 맡으면

    두통이나 어지럼증, 코의 점막을 자극하고 심하면 실신할수도 있데요.

    락스로 청소한 후에는 환기를 시키고 사용하세요.

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    괜찮지 않을것 같습니다 ㅠㅠ 아마 락스를 희석해서 써도 환기를 하시면서 해야합니다 락스 주의사항에도 적혀 있을겁니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    락스 냄새를 오래 맡으면 두통 및 메스꺼움 같은 증상이 일어날 수 있기 때문에 환기를 시켜주는 게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화장실, 욕실청소시 주로 사용하는 락스에도 독성이 있어서 두통유발을 할수가 있습니다. 청소후 반드시 환기를 시켜야 합니다