화학공학학문
견실한밀잠자리96
견실한밀잠자리9623.08.10

락스를 냄새로 흡입시는 괜찮은가요?

방금 화장실이 들어서는데 락스냄새가 코를 찌릅니다. 좀전에 바로 청소를 끝낸거같은데..

이런 경우 참고 홪이실을 이용해야하는지 고민이네요.

이런 흡입은 괜찮은지요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    락스에 포함된 화학 물질(차아염소산나트륨)은 호흡기에 자극을 줄 수 있고, 기침, 가슴 통증, 호흡곤란, 눈과 피부의 자극 등을 일으킬 수 있습니다. 또한, 락스에 함유된 화학 물질들은 중독성이 있을 수 있으며, 오랜 기간 노출될 경우 심각한 건강 문제를 야기할 수도 있습니다.

    하지만 일시적인 경우는 큰 문제 없습니다.