푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.07

돈을 모으고 싶은데 재테크나 절약 방법에 대해 조언해주세요.

월급을 타도 돈이 잘 모이지 않고 목돈 모으기가 쉽지가 않네요.

재테크나 절약 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 먼저 해야 할 일은 당연히 급여를 받고 일정 금액을 무조건 모아서 목돈을 먼저 만드는게 우선으로 사용을 하지 않는 계좌로 급여에서 일정비율로 무조건 금액을 넘기고 나머지만으로 생활을 하는 그런 습관을 가지시는게 첫번째 길입니다.

  • 안녕하세요. 아이마르입니다.

    일단 돈으모으는 습관을 먼저 체험하셔야 한다고 생각이드네요 저도 처음에 어디에 안전하게 투자한다고 알아보고 했늣데 돈이라는게 쉽게 모이지 않더군요 그래서 일단 통장을 하나만들어 돈이 불어나는걸 느끼고 난뒤 좋은 재테크를 알아보시길 바랍니다