머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.07

엑셀에서 줄간격 줄이는 방법?

엑셀을 사용하다보면 줄 간격이 너무 넖어 좀 줄이고 싶은데 방법을 모르겠습니다. 하나의 셀에 2줄을 넣게되면 줄 간격이 필요 이상으로 넓어 글자가 숨겨져서요! 물론 셀 높이를 크게하면 되겠지만 한정된 공간을 이용하는 경우에 필요합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    줄이고픈 셀에 마우스 오른쪽 단추를 클릭하고 셀 서식을 선택합니다.

    셀 서식창의 왼쪽에서 두번째에 있는 맞춤 탭을 크릭하고

    맞춤탭의 텍스트 맞춤 중 세로를 선택하여 셀 내부에 배치할 위치에 따라 위쪽,가운데 또는 아래쪽으로 세로를 변경하고 하단의 확인버튼을 누르면 됩니다.