이비인후과의료상담
근사한염소181
근사한염소18122.11.22

식은땀이 줄줄 흘러요 이유가 뭘까요

나이
성별
여성
복용중인 약
류마티스약
기저질환
류마티스약

머리 얼굴 목 등부분 가슴부분 겨드랑 상체가 주로 땀을 줄줄 흘러요

손발은 차가운데 반팔 반바지 입고 있는데도 그래요 이유가 뭘까요

갱년기로 그런가요?

그러다가 또 추워요 괴롭습니다

치료방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    아무래도 갱년기로 인한 증상으로 보이며 땀을 흘리는 것으로 보이며 간혹 갑상선기능항진증

    과 관련되는 경우도 있습니다. 혹은 류마티스 관절염으로 인해 드시는 약으로도 같은 증상을 느끼는

    경우도 있기 때문에 내과 진료 중에 갑상선 기능을 확인해 보는 것이 필요한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    갱년기 증상인지 여부를 판단하기 위해 산부인과 진료 및 다른 호르몬 이상 여부도 같이 확인해보시는 것이 좋겠습니다.