얄쌍한조롱이127
얄쌍한조롱이12724.02.12

라면 끓일때,스프 먼저가 맛있나요? 아님 라면을 먼저 넣는게 맛있나요?

라면 끓일때, 메뉴얼대로 라면을 먼저 넣는게 맛있을까요? 아님 스프를 먼저 넣는것이 맛있을까요?맛있게 끓일수 있는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    라면은 봉지에 적힌 조리법에따라 조리하는게 가장많있다고합니다

    하지만 사람마다 방식이 다르고 입맛이 다르니 다 다를것같아요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    라면을 끓일경우 스프를 먼저 넣는게 좋다고 합니다. 물의 끓는점을 낮춰줘서 빨리 끓어서 더 맛있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    라면끓일때는 스프를먼저넣어야 물의끓는점이 올라가서 더 맛있게 끓일수있다고해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스프를 먼저 넣고 면을 넣어 끓여서 먹으면 국물이 더 맛이 있다고는 하던데요~

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    라면 조리시에 정해진 레시피는 없습니다.

    각자의 취향에 맞게 조리해서

    맛있게 드시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    개인적으로는 스프라고 생각합니다 스프를 먼저넣으면 끓는점이 낮아져 빠르게 라면이 익는다고 하는 말이 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 과감한가마우지282입니다. 저는 스프라고 생각합니다. 왜냐하면 스프를 먼저 넣어야 국물이 오레 끓기 때문에 풍미기 높아지고 끓는점에 있어서도 스프를 먼저 넣는게 더 맛있습니다 :)