숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.24

스마트폰 주머니에 놓고 다니면 먼지가 붙어요

제가 평소 스마트폰은 주머니에 넣고 다니는데요 그런데 문제는 액정에 먼지라든지 이물질 같은게 너무 자주 붙는데 엄청 불편해요 보통 어떻게 사용하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 스마트폰같은 전자기기는 특히 액정 부위에 정전기가 상존합니다. 먼지 붙는것은 막을 수 없구요. 먼지가 적은 포켓에 넣던지 다녀 오면 알콜 솜으로 깨끗이 닦아 주면 좋아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주머니에 넣는다고 해서 보통 먼지가 심하게 붙지는 않아서, 세탁 상태를 확인해보셔야 할 것 같고요.

    별도의 주머니 같은 걸 가디고 다니는 것도 방법입니다.