등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.17

등산을 할 때 겨울에도 반팔을 입나요?

요즘은 영하권 날씨만 아니면 등산할 때 더울 거 같은데 혹시 겨울에도 등산할 때 반팔을 입으면 추울까요 아니면 괜찮을까요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울에도 등산을 하다보면 땀이 나기는 하지만

    날씨가 많이 춥기 때문에 반 팔을 입기보다는 얇고 통풍이 잘 되는 긴 팔 티셔츠를 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    겨울에도 등산을 하다보면 땀이 많이 남니다. 반팔보다는 기능성 얇은 긴팔 셔츠와 얇은 옷들을 몇겹 껴입고 더우면 벗어서 체온을 유지해 주는 것이 좋습니다.