후니후니킴
후니후니킴23.05.15

회식에서 유머러스한 재미있는 대화유도법을 알려주세요

회식하면 조용히 술만 먹다보니 꽐라가되어 일찍집에들어옵니다. 유머러스하게 대화를 하고싶은데 말빨도 부족하고 단답형으로만 말하고 제가생각해도 재미가없어요. 자연스럽게 재미있는 대화법좀 알려주세요.직위는 중간정도 단계입니다.

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.중간 직책 이시면 일단 편하게 후배들에게 접근 해보세요. 요즘 핫 토픽을 인터넷에서 잘 보고 배우셔서 대화를 나눠보시면 어떨까요