전기·전자학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.26

스텔스기계들의 원리가 무엇인가요?

미국같은 경우 스텔스 전투기를 사용하여서 레이더에도 잡히지 않다고 하는데.

이런 스텔스기의 원리가 어떻게 되길래 가능한 건가요?

  • 레이더는 전파를 내보내고 반사하여 돌아온 전파로 목표물을 탐지합니다.

    그렇다면 간단히 생각해볼 때,

    스텔스는 이 전파를 모두 흡수해서 반사가 일어나지 않게 되면

    레이더는 목표를 감지할 수 없게 됩니다.

    실제로 스텔스기가 전파를 흡수하여 레이더에 축소되어 나오게 됩니다.