나는누구인가
나는누구인가23.10.05

광고클릭 1원씩 받는거에 대해

요새 많은사람들이 앱테크를 많이들하고 저도하고있는데 광고클릭당 1원씩주는건 클릭하는건 우리가하는데 돈을더받는건 업체들이 더받나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 업체들은 광고를 중개하면 중간에서 수수료를 받는데 광고클릭한 사람이 받는 금액보다 더 큰 금액을 지급받습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    광고 클릭에 대한 수익은 대게 광고주와 플랫폼, 그리고 종종 유저 간에 나눠지게 됩니다. 유저는 광고를 클릭하거나 보는 것으로 일정 수익을 얻고, 광고주는 이를 통해 상품이나 서비스의 홍보를 하게 됩니다. 말씀하신대로 1원씩 주어지는 경우도 있지만, 수익의 크기는 플랫폼에 따라 다릅니다. 실제 수익 분배는 서비스 제공사와 광고주의 계약에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1원짜리든 앱설치를 얼마를 주는 것이든 팔로우를 하는 것이든 중개하는 업체에서 일정 부분을 떼고 유저에게 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    어디서 봤는데 우리가 광고를 봐주면 우리에게 1원을 주면 업체들은 3~7원을 받는다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    업체는 사이트를 관리하므로 돈을 더 받습니다. 그리고 업체는 광고를 홍보 하기 때문에 광고 업체로 부터 돈을 더 받습니다.